मंगलवार, 6 सितंबर 2011

बेबी खाद्य व्यंजन

ये स्टेज 1 घर बेबी खाद्य व्यंजन विधि उन बच्चों को जो 4 महीने और 6 महीने के बीच कर रहे हैं के लिए उपयुक्त उम्र के हैं. कई बच्चों को 4 महीने और 6 महीने के बीच ठोस आहार शुरू करते हैं तो हम फल और veggies कि अपने 4 महीने पुरानी शुरुआत भक्षक बर्दाश्त करने में सक्षम हो जाएगा शामिल है. बेशक इन व्यंजनों को भी बच्चों को जो के रूप में अच्छी तरह से बड़े हैं के लिए बस स्वादिष्ट हैं! कृपया ध्यान में रखना है कि वर्तमान सिफारिशों को सलाह है कि बच्चों को ठोस खाद्य पदार्थों पर शुरू या उम्र के 6 महीने के लिए करीब चाहिए.

स्वादिष्ट और पौष्टिक स्टेज 1 बेबी खाद्य व्यंजनों के रूप में नीचे पाया विचारों का आनंद लें.
कुछ सामान्यतः की पेशकश की स्टेज 1 बेबी फूड्स:

स्टेज 1 फल:

एपल्स | Avocados | खुबानी | केले | मैंगो nectarines और पीचिस | पपीता | नाशपाती | प्लम और Prunes | कद्दू
स्टेज 1 Veggies:

सेम (ग्रीन) | गाजर | मटर | मीठे आलू | स्क्वाश
स्टेज 1 अनाज:

राइस | दलिया | जौ

लाइन
क्या "स्टेज 1" बच्चे को खाना है?

(4) 6-8 महीने - बेबी चलो खाओ शुरू

"बेबी" अनाज और नरम पकाया बारीकी pureed फल और veggies बच्चे की पहली ठोस आहार अनुभव होना चाहिए. एकल और केवल 4 दिनों के अलावा अंतरिक्ष में प्रत्येक नए खाना शुरू करने के साथ सामग्री. आप अनाज छोड़ और avocado जैसे एक फल के साथ शुरू हो या butternut स्क्वैश या मीठा आलू की तरह एक वेजी के साथ शुरू हो सकता है.

स्टेज 1 बेबी खाद्य एक शब्द है कि बच्चे को खाद्य पदार्थ है कि अत्यधिक pureed और तनावपूर्ण रहे हैं पर लागू होता है है. इन खाद्य पदार्थों बच्चों को जो सिर्फ ठोस खाद्य पदार्थों के लिए पेश किया जा रहा है के लिए उपयुक्त हैं. इस श्रेणी में खाद्य पदार्थों बच्चों को जो (4) 6 से 8 महीने पुराने के उम्र के बीच हैं के लिए लक्षित कर रहे हैं.

चरण 1 शिशु आहार पतली और बहने हैं और खाद्य पदार्थ है कि एलर्जी के पैमाने पर कम कर रहे हैं कर रहे हैं. चरण 1 शिशु आहार आम तौर पर कर रहे हैं उन खाद्य पदार्थ भी है कि और अधिक आसानी से एक छोटे पेट पचा. इन खाद्य पदार्थों में से कुछ, मीठे आलू, butternut, या सर्दी स्क्वैश और गाजर में शामिल हैं. शब्द "चरण 1" Beechnut बेबी खाद्य कंपनी द्वारा पेश किया गया था माता पिता को पता है कि इन खाद्य पदार्थों उनके शिशुओं जो सिर्फ ठोस खाद्य पदार्थों के लिए पेश किया जा रहा है के लिए उपयुक्त हैं.

बच्चे नेतृत्व weaningThere "चरण 1" खाद्य पदार्थ है कि पतली और बहने purees हैं लंघन माता पिता की एक प्रवृत्ति बढ़ रही है. कई माता पिता को एक और अधिक करने के लिए बदल रहे हैं बच्चे नेतृत्व दृष्टिकोण प्रातः और आयु उपयुक्त खाद्य पदार्थों के नरम पकाया छोटे टुकड़े की पेशकश के रूप में वे ठोस खाद्य पदार्थों का परिचय शुरू. अपने बच्चे को सिर्फ इस खिला दृष्टिकोण में रुचि हो सकता है!

अनाज, फल, और Veggies - 1 घर बेबी खाद्य व्यंजनों स्टेज

घर का बच्चा अनाज

चावल अनाज

1 4 / सी. चावल के चूर्ण (ब्लेंडर या भोजन प्रोसेसर में भूरे रंग के चावल जमीन)
1 कप पानी

1. सॉस पैन में उबाल तरल लाओ. जबकि लगातार उद्दीपक चावल पाउडर जोड़ें.
2. 10 मिनट के लिए उबाल, लगातार whisking, सूत्र या स्तन के दूध और फलों के मिश्रण में अगर वांछित
3. सेवा गर्म.

दलिया अनाज

1 4 / सी. जमीन जई (पल या त्वरित कुक का उपयोग नहीं), ब्लेंडर या भोजन प्रोसेसर में जमीन की
3 4 / सी. पानी

1. सॉस पैन में उबाल तरल लाओ. जबकि लगातार उद्दीपक चावल पाउडर जोड़ें.
2. 10 मिनट के लिए उबाल, लगातार whisking, सूत्र या स्तन के दूध और फलों के मिश्रण में अगर वांछित
3. सेवा गर्म.

जौ अनाज

1 4 / सी. जमीन जौ (ब्लेंडर या भोजन प्रोसेसर में जौ जमीन)
1 कप पानी

1. एक फोड़ा करने के लिए तरल लाओ. जौ और 10 मिनट के लिए उबाल जोड़ें, लगातार whisking
2. सूत्र या स्तन दूध या रस में मिक्स फल और जोड़ अगर वांछित
3. सेवा गर्म

क्या आप जानते हैं कि बच्चे के पहले भोजन करने के लिए एक वाणिज्यिक शिशु चावल अनाज नहीं है? कई बाल चिकित्सा संसाधनों तथ्य यह है कि avocado, केला और मीठे आलू बच्चे के लिए महान पहली खाद्य पदार्थ बनाने को स्वीकार कर रहे हैं. घर बेबी अनाज के बारे में अधिक जानकारी के लिए, हमारे घर बेबी अनाज अकसर किये गए सवाल यात्रा

लाइन
बेबी स्टेज 1 बेबी फूड्स खिला

धीरे धीरे शुरू, भोजन जो कुछ भी आप के साथ शुरू करने के लिए चुना है का एक बड़ा चमचा आकार भाग की तैयारी. कुछ माता पिता को एक चम्मच के रूप में अपनी उंगली (स्वच्छ और धोया) का उपयोग करके अपने बच्चों को ठोस खाद्य पदार्थों की पेशकश शुरू करते हैं. वे कहते हैं कि इस मदद करता है ठोस खाद्य पदार्थों के लिए अपने बच्चों को लेने के कारण "नया" चम्मच और "नया" भोजन एक बार में सभी के लिए बच्चे को भ्रमित करने लगते हैं.

आप शायद ही बच्चे को 1 / 2 बड़ा चमचा आकार हिस्से के बहुत से पहली बार आप ठोस शुरू खाने का प्रबंधन करेगा. झल्लाहट अगर आपका बच्चा नहीं एक भोजन "खत्म" मत करो.

लाइन

घर का बच्चा अनाज

खुबानी + 6 8months प्यूरी (सूखे संयुक्त राष्ट्र sulphured खूबानी का उपयोग)
विटामिन: ए, सी, फोलेट
खनिज: पोटेशियम, कैल्शियम, फास्फोरस

1 £ सूखे खुबानी
सफेद अंगूर का रस की 2 कप, नाशपाती या सेब का रस. सादा पानी ठीक है लेकिन प्यूरी एक सा कड़वा हो सकता है.

1. एक फोड़ा करने के लिए तरल और फल लाओ और 15 मिनट के लिए उबाल.
2. रिजर्व तरल से अधिक किसी भी बाईं प्यूरी के लिए उपयोग करने के लिए
3. Pureeing और pureeing शुरू करने के लिए उपकरण की अपनी पसंद में रखें.
4. आरक्षित तरल आवश्यक के रूप में एक चिकनी, पतली प्यूरी या प्राप्त करने के लिए जोड़ें
5. अनाज जोड़ें (यदि वांछित) अप करने के लिए और अधिक मोटा होना
6. नोट: प्यूरी ठोस स्थिर नहीं होगा, लेकिन थोड़ा नरम है / थोड़ा जमी cubes में.

यहाँ एक महान टिप है!
क्या तुमने कभी पके हुए फल? यदि नहीं, मैं अत्यधिक यह सलाह देते हैं. पके हुए फल स्वाभाविक रूप से मीठा, मुलायम और ओह इतना बहुत स्वादिष्ट हैं.

/ एपल्स चापलूसी (4) 6 महीने + गाला, Braeburn, रोम या Macs के प्रयास करें)

विटामिन: ए, सी, फोलेट
खनिज: पोटेशियम, कैल्शियम, मैग्नेशियम,

यह नुस्खा इतना है कि आप सेब तुम चाहो के किसी भी राशि का उपयोग कर सकते हैं लिखा है.

1. पील, कोर और स्लाइस / विखंडू में कटौती सेब
2. सिर्फ पर्याप्त पानी के साथ प्लेस या स्लाइस एक पैन में हिस्सा थोड़ा सेब को कवर करने के लिए
3. उबाल लें / भाप निविदा तक, टी टोपी, जल स्तर पर जाँच करें और हलचल करने के लिए सुनिश्चित हो यह. आसान Peasy.
4. सेब एक चिकनी चापलूसी स्थिरता प्राप्त करने के लिए एक आलू कोल्हू के साथ मसला हुआ जा सकता है. 7 - यदि आपके कोल्हू निरंतरता का एक प्यूरी प्रकार हासिल नहीं होगा, तो 5 चरणों का पालन करें
5. पानी के ऊपर किसी भी रिजर्व सेब बाहर thinning के लिए उपयोग करने के लिए छोड़ दिया
6. Pureeing और pureeing शुरू करने के लिए उपकरण की अपनी पसंद में रखें.
7. के रूप में आवश्यक आरक्षित पानी जोड़ें करने के लिए एक चिकनी, पतली प्यूरी प्राप्त करने के
8. अनाज जोड़ें (यदि वांछित) अप करने के लिए और अधिक मोटा होना
9. नए स्वाद के लिए कुछ दालचीनी जोड़ने के बारे में अपने बच्चों का चिकित्सक से पूछें.


तुम भी अपने स्थानीय ग्रॉसर्स से एक प्राकृतिक चापलूसी के एक "वयस्क" जार खरीद सकते हैं. सुनिश्चित करें कि आप प्राकृतिक चापलूसी लेकिन खरीदते हैं. यदि आप अनिश्चित हैं लेबल पढ़ें. केवल सामग्री सेब और पानी या सिर्फ सेब होना चाहिए. कुछ कंपनियों एस्कॉर्बिक एसिड (विटामिन सी) या उनके प्राकृतिक चापलूसी करने के लिए साइट्रिक एसिड जोड़ सकते हैं, यह ठीक है.



Avocado (हाँ, avocado एक फल है.) (4) 6 महीने +
विटामिन: ए, सी, नियासिन, फोलेट
खनिज: पोटेशियम, फास्फोरस, लौह, मैग्नेशियम, कैल्शियम,

1. पील और बाहर एक परिपक्व avocado के गड्ढे ले - पकाना नहीं
2. एक कांटा के साथ "मांस" बाहर और मैश कट
3. वहाँ सिर्फ केले की तरह के रूप में एक मशीन का उपयोग करने की आवश्यकता नहीं होना चाहिए, avocados एक बहुत नरम स्थिरता और बनावट है. Avocados के लिए पकाया जा जरूरत नहीं है.

संकेत

अधिक व्यंजनों और सूचना के लिए Avocado बेबी खाद्य पृष्ठ पर जाएँ

बेक्ड 6-8months सेब +

1. कोर सेब और पर छील छुट्टी
2. Cored सेब के अंदर पर मक्खन का एक छोटा सा (यदि बच्चे के लिए तैयार है या डेयरी था) प्लेस (सेब में दालचीनी का एक सा छिड़क अगर अपनी इच्छा और अगर बच्चे के लिए तैयार है या दालचीनी था)
3. एक पैन में सिर्फ पर्याप्त पानी के साथ थोड़ा सेब कवर प्लेस के बारे में पानी की एक इंच
4. 30 मिनट या निविदा तक के लिए एक 400 डिग्री ओवन में सेंकना, जल स्तर पर जाँच करने के लिए सुनिश्चित हो.
5. एक बार पकाया जाता है, या तो छोटे टुकड़े में सेब कटौती और सेवा के रूप में एक उंगली भोजन या मैश के रूप में सेब / चापलूसी नुस्खा में ऊपर निर्देशित.

केले चापलूसी (4) मुशर्रफ 6 महीने +

1 सेब
1 पका केला


1. पील, कोर और स्लाइस / विखंडू में कटौती सेब
2. सिर्फ पर्याप्त पानी के साथ प्लेस या स्लाइस एक पैन में हिस्सा थोड़ा सेब को कवर करने के लिए
3. टेंडर तक उबाल लें, पानी के स्तर पर जाँच करने के लिए सुनिश्चित हो.
4. सेब एक चिकनी चापलूसी स्थिरता प्राप्त करने के लिए एक आलू कोल्हू के साथ मसला हुआ जा सकता है या आप एक उपकरण में प्यूरी रूप में ऊपर दिखाए
5. एक पका केला और एक कांटा के साथ एक कटोरी में सानी पील (लगभग 20 सेकंड के लिए माइक्रोवेव में हीटिंग केले नरम अगर जरूरत जाएगा)
6. * गेहूं रोगाणु * या कुचल Cheerios के साथ केले और छिड़क चापलूसी जोड़ें
7. यदि आवश्यक है, लेकिन एक आलू कोल्हू के साथ mashing प्यूरी आम तौर पर इस मिश्रण चिकनी हो जाएगा
* + 8months

    शीर्ष पर वापस जाएँ

केले (4) 6 महीने +
विटामिन: ए, सी, फोलेट
खनिज: पोटेशियम, फास्फोरस, सेलेनियम, मैग्नीशियम, कैल्शियम

एक केला या फिर भी कई तुम चाहो

1. पका केला छील खाना बनाना नहीं
2. एक खाना मिल / खाद्य प्रोसेसर या ब्लेंडर और भरता में रखें केला
3. तुम भी मैश केले के एक कटोरा में एक नियमित रूप से कांटा का उपयोग कर सकते हैं - 25 सेकंड के लिए माइक्रोवेव में गर्मी के लिए अतिरिक्त कोमलता के लिए mashing पहले
4. पतली या ऐड अनाज सूत्र / स्तन दूध या पानी जोड़ें (यदि वांछित) और अधिक मोटा होना.

मैंगो पागलपन 6 8months +
विटामिन: एक सी (एक कप में 1262 IU), ई, कश्मीर, फोलेट
खनिज: पोटेशियम, फास्फोरस, मैग्नीशियम, सोडियम, कैल्शियम,

1 पके आम

पील, de-बीज और आम हिस्सा
जगह एक ब्लेंडर या भोजन प्रोसेसर में आम विखंडू
सूत्र, स्तन दूध, या पानी और मिश्रण या मैश जोड़ें जब तक आपके शिशु के लिए उचित स्थिरता हासिल की है.

टिप कैसे एक आम कट करने के लिए:
आम लंबाई आम गड्ढे के पक्ष के साथ, कट. आप बंद काटने जाएगा अपने मांस को एक तरफ से तो दूसरी तरफ एक ही प्रक्रिया दोहरा. तब आप आम गड्ढे बंद समाप्त होता है कट जाएगा.

गड्ढे से शेष मांस काटें. मांस से त्वचा छील एक छोटे से तेज चाकू का प्रयोग करें. पासा या घन के रूप में वांछित. यह त्वचा को हटाने से पहले अपने cubes / पांसे बनाने आसान है. सुनिश्चित करें कि आप इसे माध्यम से कटौती नहीं है बनाओ. एक बार जब आप अपने घन / पासा "पैटर्न" बना दिया है बस त्वचा त्वचा के अंदर बाहर बारी और टुकड़ों को दूर टुकड़ा.

* आम के रूप में यह आमतौर पर एक उम्र में जहां बच्चे कच्चे फल सहन कर सकते हैं शुरू की है पकाया जा जरूरत नहीं है. आम निविदा उबले हुए हो सकता है और फिर मसला हुआ है अगर आप इसे नुकसान पहुँचाने के बिना पसंद करते हैं. तुम एक महान बेबी फिंगर फूड्स के रूप में आम का उपयोग कर सकते हैं. बस छील, de-बीज और फिर है कि आपके बच्चे के लिए प्रबंध कर रहे हैं पांसे या विखंडू में कटौती. आप कोट करने के लिए बंदगी धूल ", गेहूं रोगाणु या किसी अन्य अनाज" धूल "बच्चे आसानी से बिट लेने में मदद के साथ आम टुकड़े करना चाहते हो सकता है.

पपीता 6-8months +
विटामिन: ए, सी, फोलेट
खनिज: पोटेशियम, कैल्शियम

1 पका हुआ पपीता

पील, de-बीज और हिस्सा पपीता
जगह एक ब्लेंडर या भोजन प्रोसेसर में हिस्सा पपीता
सूत्र, स्तन दूध, या पानी और मिश्रण या मैश जोड़ें जब तक आपके शिशु के लिए उचित स्थिरता हासिल की है.
कुछ माता पिता, जो संवेदनशील tummies के साथ शिशुओं फल नीचे आसान पाचन के लिए शर्करा और तंतुओं को तोड़ने में मदद करने के लिए एक सौम्य गश्त दे देंगे. यदि आपको लगता है यह अपने शिशु, हिस्सा और फिर बहुत नरम जब तक 5-10 मिनट के लिए भाप पपीता के लिए मामला है.

नाशपाती, प्लम, आड़ू, और भी nectarines


नाशपाती (कब्ज के लिए महान हैं.) (4) 6 महीने +
विटामिन: ए, सी, फोलेट
खनिज: पोटेशियम, फास्फोरस, मैग्नीशियम, कैल्शियम,

पील और विखंडू में कटौती इतनी के रूप में छोटे बीज हिस्से से बचने के लिए.
भाप धीरे जब तक निविदा अगर बच्चे को 6 महीने के अंतर्गत है.
एक ब्लेंडर / भोजन प्रोसेसर और चिकनी जब तक प्यूरी में रखें; yYou सिर्फ एक कांटा का उपयोग करने में सक्षम हो सकता है!
अंतिमांश खाना पकाने के पानी का प्रयोग करें अगर जरूरत है, लेकिन नाशपाती तरल जोड़ने के बिना बहुत से बह रही है और पानी हो जाते हैं.
अगर जरूरत घिरना कुछ बच्चे अनाज जोड़ें.

प्लम (4) 6 - 8months +
विटामिन: ए, सी, फोलेट
खनिज: पोटेशियम, फास्फोरस, मैग्नीशियम, कैल्शियम,

2-3 परिपक्व प्लम

पील और प्लम गड्ढे
मात्रा में कटौती
भाप पानी की एक अल्प राशि में जब तक निविदा अगर बच्चे को 6 महीने के अंतर्गत है.
अंतिमांश खाना पकाने तरल का उपयोग प्यूरी.
आप एक अन्य फल में मिश्रण करने की आवश्यकता के रूप में बेर प्यूरी प्रवृत्ति है बल्कि तीखा और / या कड़वा हो सकता है

(4) पीचिस 6-8months +
विटामिन: ए, सी, फोलेट
खनिज: पोटेशियम, फास्फोरस, मैग्नीशियम, कैल्शियम,

Nectarines, प्लम और नाशपाती के लिए इन विधियों के रूप में अच्छी तरह से काम करते हैं, आप भाप या सेंकना आड़ू हो सकता है. मैं अत्यधिक बेक्ड आड़ू एक कोशिश देने के कम से कम एक बार की सलाह देते हैं. आप पाएंगे कि वे और अधिक स्वादिष्ट हैं जब बेक्ड.

भाप पीचिस विधि - 1
1. सफ़ाई फल स्वच्छ और फल का एक पक्ष में एक एक्स उत्कीर्ण
2. एक पैन में प्लेस एक्स नीचे पानी की एक इंच के साथ पक्ष
3. पानी लाओ एक फोड़ा और भाप जब तक नरम और निविदा
4. फल से त्वचा और हटाने गड्ढे पील और / या बीज
5. # नीचे 6 कदम करने के लिए ले जाने के

विधि 2 - भाप पीचिस
1. फल पील
2. आड़ू गड्ढे
3. पांसे में आड़ू कट
4. भाप तो मुलायम और टेंडर तक
5. # 6 कदम ले जाने के

सेंकना

1. फल और जगह "खुला" की ओर पानी की एक इंच के साथ भरा एक पैन में नीचे आधा
2. 400F पर बनाओ तक नरम और निविदा और / या त्वचा के puckering होता है.
3. फल से त्वचा और हटाने गड्ढे पील और / या तो बीज
4. # 6 6 चरण 6Moving कदम चलते हैं. पानी के ऊपर किसी भी रिजर्व फल बाहर thinning के लिए उपयोग करने के लिए छोड़ दिया
7. बंद त्वचा पील तो pureeing के लिए उपकरण की अपनी पसंद में जगह और pureeing शुरू.
8. के रूप में आवश्यक आरक्षित पानी जोड़ें करने के लिए एक चिकनी, पतली प्यूरी प्राप्त करने के
9. अनाज जोड़ें (यदि वांछित) अप करने के लिए और अधिक मोटा होना.

    शीर्ष पर वापस जाएँ

Prunes 6-8months +
विटामिन: ए, सी, फोलेट
खनिज: पोटेशियम, फास्फोरस, मैग्नीशियम, कैल्शियम,

1 सूखे prunes के छोटे बैग (के लिए unsulphured सूखे फल का उपयोग जब भी संभव हो करने की कोशिश!)

1. जब तक वे या भाप मोटा धीरे गर्म पानी में सूखे prunes भिगोएँ.
2. एक बार मोटा और निविदा, खाद्य प्रोसेसर या ब्लेंडर में टॉस और प्यूरी शुरू.
3. किसी भी बख्शते बिना तरल जोड़ें. Prunes एक जिल्दसाज़ लसीला स्थिरता बन जाते हैं जब pureed और अधिक पानी को आप जोड़, यह आसान एक बनावट है अपने बच्चे को बर्दाश्त नहीं करेगा प्यूरी है.

कद्दू (4) 6 - 8months +

कद्दू बेबी खाद्य पृष्ठ पर कद्दू के बारे में और अधिक पढ़ें

विटामिन: एक सी (1 कप में 12,230 IU), कश्मीर, फोलेट, नियासिन
खनिज: पोटेशियम, फास्फोरस, मैग्नीशियम, आयरन, कैल्शियम,

1 मध्यम चीनी, कद्दू, कोई भारी 5 से अधिक पाउंड

1. चीनी (तरह से पकाया और खाया का मतलब है.) कद्दू आधे में कट करने के लिए, बाहर बीज स्कूप
2. एक बेकिंग पैन में पानी की एक इंच प्लेस, तो आधा "चेहरा" नीचे जगह पैन में. पानी के स्तर पर जाँच करें, जबकि पाक
3. सेंकना 40 मिनट के लिए 400 डिग्री ओवन में या जब तक "खोल / त्वचा" puckers और आधा नरम तो स्कूप स्क्वैश "मांस" लगता खोल से बाहर
4. उपकरण की अपनी पसंद में प्लेस कद्दू pureeing और pureeing शुरू करने के लिए "मांस".
5. एक चिकनी, पतली स्थिरता प्राप्त करने के लिए आवश्यक के रूप में पानी जोड़ें.
6. तुम भी कद्दू छील बाहर कर सकते हैं बीज स्कूप और तब जब तक निविदा विखंडू और / फोड़ा और भाप में कटौती तो कदम 4 और 5 का पालन करें (जब मैश्ड आलू के लिए उबलते आलू की तरह).



तुम भी अपने स्थानीय ग्रॉसर्स से कद्दू के कर सकते हैं खरीद सकते हैं. सुनिश्चित करें कि आप कद्दू पाई नहीं मिश्रण कद्दू लेकिन खरीदने के. यदि आप अनिश्चित हैं लेबल पढ़ें. केवल सामग्री कद्दू और पानी या बस कद्दू होना चाहिए. आप कैन्ड कद्दू पकाने की जरूरत नहीं है. आप कद्दू पतली साथ तरल तुम जो भी पसंद करते हैं और फिर सेवा या गर्म और सेवा हो सकता है. तुम भी बर्फ घन ट्रे में कैन्ड कद्दू फ्रीज अगर तुम चाहो तो हो सकता है.

लाइन

घर का बच्चा अनाज

हरी बीन्स (4) 6 महीने +
* (इस विधि के रूप में अच्छी तरह से मटर के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है)
विटामिन ए, सी, कश्मीर, नियासिन, फोलेट
पोटेशियम, सोडियम, फास्फोरस, लौह, मैग्नेशियम, कैल्शियम खनिज:

1. ताजा सेम का उपयोग कर यदि, समाप्त हो जाती है तस्वीर बंद बीन्स और सेम धोने. ताजा मटर का उपयोग अगर, फली को खोलने के लिए और फली से बाहर मटर परिमार्जन. यदि का उपयोग कर या तो मटर या हरी बीन्स के जमे हुए, पैकेज के निर्देशों के अनुसार पकाना.

2. एक पैन में एक स्टीमर टोकरी में ताजा सेम सिर्फ पर्याप्त पानी के साथ थोड़ा टोकरी में के माध्यम से दिखाने रखें.
3. बहुत जब तक निविदा भाप, पानी के स्तर पर जाँच करने के लिए सुनिश्चित हो.
4. किसी भी रिजर्व पानी के ऊपर सेम बाहर thinning के लिए उपयोग करने के लिए छोड़ दिया.
5. Pureeing और pureeing शुरू करने के लिए उपकरण की अपनी पसंद में रखें. यह सबसे अच्छा है सेटिंग है कि बेहतरीन तरल purees बनाता का उपयोग करें - हरी सेम और मटर की खाल के बजाय पूरी तरह से प्यूरी मुश्किल.
*** एक खाद्य प्रोसेसर या छड़ी मिश्रक के बजाय एक ब्लेंडर का उपयोग करना बेहतर रूप में अच्छी तरह से हो सकता है. ***
6. एक चिकनी, पतली स्थिरता प्राप्त करने के रूप में आवश्यक आरक्षित पानी जोड़ें
7. आप एक चलनी या जाल छलनी के माध्यम से हरी बीन्स (या मटर) धक्का इच्छा के लिए किसी भी शेष खाल के छुटकारा मिल सकता है.

गाजर * 6 8months +
विटामिन ए (19,152 IU), सी, फोलेट
पोटेशियम, सोडियम, फास्फोरस, लौह, मैग्नेशियम, कैल्शियम खनिज:

1. पील गाजर और छोटे विखंडू में कटौती
2. स्टीमर टोकरी के माध्यम से दिखाई सिर्फ पर्याप्त पानी के साथ एक स्टीमर पैन में प्लेस विखंडू
3. निविदा जब तक भाप
4. पानी पर किसी भी बाईं आरक्षित गाजर बाहर thinning के लिए उपयोग अगर बच्चे के तहत 8 महीने पुरानी है Nitrates के रूप में खाना पकाने के पानी में रिसना कर सकते हैं मत
5. Pureeing और pureeing शुरू करने के लिए उपकरण की अपनी पसंद में रखें.
6. आवश्यक के रूप में पानी जोड़ें करने के लिए एक चिकनी, पतली स्थिरता प्राप्त करने के
* (Nitrates पर हमारे लेख देखें)

गार्डन सब्जी कॉम्बो
6 - 8months + के बाद सभी सब्जियों को 4 दिन रुको नियम के बाद शुरू किया गया है

हरी बीन्स, ग्रीष्मकालीन स्क्वैश, मटर और गाजर

1. ताजा या फ्रोजन हरी बीन्स और मटर, गर्मी और / या तोरी स्क्वैश और कटा हुआ गाजर के छोटे टुकड़े का मिश्रण है.
2. बस सब्जियों को कवर करने के लिए पर्याप्त पानी जोड़ें.
3. निविदा तक कुक, पानी आरक्षित.
4. ब्लेंडर या भोजन प्रोसेसर में प्यूरी सब्जियों,
5. सब्जियों से आरक्षित पानी जोड़ने जब तक मिश्रण वांछित निरंतरता की है.

मटर
विटामिन ए (4533 IU), सी, नियासिन, फोलेट
खनिज: पोटेशियम, सोडियम, सेलेनियम, फॉस्फोरस, आयरन, मैग्नीशियम, कैल्शियम, जिंक

1. ताजा मटर का उपयोग अगर, फली को खोलने के लिए और फली से बाहर मटर परिमार्जन. यदि या तो मटर या हरी बीन्स की जमी प्रकार का उपयोग पैकेज के निर्देशों के अनुसार पकाना.
2. एक पैन में एक स्टीमर टोकरी में ताजा मटर सिर्फ पर्याप्त पानी के साथ थोड़ा टोकरी में के माध्यम से दिखाने रखें.
3. बहुत जब तक निविदा भाप, पानी के स्तर पर जाँच करने के लिए सुनिश्चित हो.
4. किसी भी रिजर्व पानी के ऊपर छोड़ दिया मटर बाहर thinning के लिए उपयोग करने के लिए.
5. Pureeing और pureeing शुरू करने के लिए उपकरण की अपनी पसंद में रखें. यह सबसे अच्छा है सेटिंग है कि बेहतरीन तरल purees बनाता का उपयोग करें - हरी सेम और मटर की खाल के बजाय पूरी तरह से प्यूरी मुश्किल. एक खाद्य प्रोसेसर या छड़ी मिश्रक के बजाय एक ब्लेंडर का उपयोग करना बेहतर रूप में अच्छी तरह से हो सकता है.
6. एक चिकनी, पतली स्थिरता प्राप्त करने के रूप में आवश्यक आरक्षित पानी जोड़ें
7. आप मटर (या हरी बीन्स) एक चलनी या जाल छलनी के माध्यम से धक्का इच्छा के लिए किसी भी शेष खाल के छुटकारा मिल सकता है

यहाँ एक टिप है क्यों मैं मटर और हरी बीन्स चिकनी प्यूरी के लिए नहीं मिल सकता है?

यदि आप एक खाद्य प्रोसेसर का उपयोग कर रहे हैं, ब्लेंडर की कोशिश करो. ब्लेंडर अधिक ठीक प्यूरी में मटर प्राप्त करने के लिए सबसे अच्छा काम लगता है. मटर और हरी बीन्स के लिए एक बहुत ही सुन्दर, चिकनी स्थिरता में pureed बहुत मेहनत कर रहे हैं. आप उन्हें एक झरनी में डाल दिया है और "खाल" काम अगर ताजा का उपयोग कर सकते हैं या आप एक चिकनी स्थिरता और न्यूनतम प्रयास के लिए बाहर काम "खाल" के लिए जमे हुए उपयोग कर सकते हैं.

सेम और मटर चिकनी प्राप्त करने के लिए एक अन्य तरीका तुरंत उन्हें बर्फ के ठंडे पानी में डुबकी एक बार आप उन्हें स्टोव ऊपर से हटाने है. एक बार ठंडा, सामान्य रूप से भरता.

तुम भी सेम / फलियां (गुर्दे सेम, मसूर, विभाजित मटर आदि.) का उपयोग अगर अपने चिकित्सक का कहना है कि वह बच्चे की उम्र के लिए ठीक है हो सकता है.

कृपया ध्यान में रखना है कि आप बच्चे को खाना है कि जार में आता है कि बराबर स्थिरता प्राप्त करने में सक्षम होना कभी नहीं होगा. कुछ माता पिता के लिए बाद में परिचय के लिए हरी बीन्स और मटर छोड़ चुनते हैं, जब बच्चे बनावट प्राप्त है और उन्हें बेबी फिंगर फूड्स के रूप में खाने के लिए सक्षम है

स्क्वैश (सर्दी - Butternut, शाहबलूतिक, हबर्ड) (4) 6 महीने +
(बेबी पृष्ठ के लिए स्क्वैश में स्क्वैश के लिए सभी प्रकार के पोषक तत्वों की जानकारी में पाया जा सकता है है)

1 मध्यम आकार के butternut या शाहबलूतिक स्क्वैश

1. आधे में कट शाहबलूतिक, Hubbard, या butternut स्क्वैश, बाहर बीज स्कूप
2. एक बेकिंग पैन में पानी की एक इंच प्लेस, तो जगह स्क्वैश नीचे "सामना" आधा
पैन में. पानी के स्तर पर जाँच करें, जबकि पाक
3. सेंकना 40 मिनट के लिए 400 डिग्री ओवन में या जब तक "खोल / त्वचा" puckers और आधा नरम तो स्कूप स्क्वैश "मांस" लगता खोल से बाहर
4. उपकरण की अपनी पसंद में प्लेस स्क्वैश pureeing और pureeing शुरू करने के लिए "मांस".
5. एक चिकनी, पतली स्थिरता प्राप्त करने के लिए आवश्यक के रूप में पानी जोड़ें.
6. तुम भी स्क्वैश छील बाहर कर सकते हैं बीज स्कूप और तब जब तक निविदा विखंडू और / फोड़ा और भाप में कटौती तो कदम 4 और 5 का पालन करें (जब मैश्ड आलू के लिए उबलते आलू की तरह)


स्क्वाश / ग्रीष्मकालीन (तोरी) 6 - 8months +
स्क्वैश के लिए सभी प्रकार के पोषक तत्वों की जानकारी "स्क्वाश पर युक्तियाँ" पृष्ठ पर पाया जा सकता है है

3-4 छोटे या मध्यम आकार के पीले स्क्वैश तोरी

1. पीले स्क्वैश या तोरी कि व्यास में कुछ छोटे हैं चुनें, के रूप में इन सबसे निविदा रहे हैं.
2. स्क्वैश अच्छी तरह से धो और छोटे स्लाइस या विखंडू में कटौती. खाल नहीं निकाल सकते.

(* तुम खाल लेकिन 8 महीने पुराने से अधिक उम्र के एक शिशु को निकाल सकते हैं पर खाल के साथ स्क्वैश प्यूरी पचाने में सक्षम होना चाहिए)

3. निविदा तक भाप तो pureeing के लिए उपकरण की अपनी पसंद में जगह और pureeing शुरू.
4. आवश्यक के रूप में पानी जोड़ें करने के लिए एक चिकनी, पतली स्थिरता प्राप्त करने के


Yams / मीठे आलू (4) 6 महीने +
जानें क्यों वास्तव में रतालू रतालू नहीं है.
विटामिन ए (+२४,८७७ मिलीग्राम), सी, फोलेट
खनिज: पोटेशियम, सोडियम, सेलेनियम, फास्फोरस, मैग्नीशियम, कैल्शियम

1. धो और कांटा के साथ मीठा आलू में छेद प्रहार तो टिन पत्र में मीठे आलू लपेटो - छील पाक / microwaving के लिए नहीं. (आप भी माइक्रोवेव में इस कर सकते हैं - केवल प्लास्टिक लपेटो का उपयोग करें और उच्च या जब तक निविदा पर 8 मिनट के लिए खाना बनाना)
2. 30 मिनट के लिए या नरम तक एक 400 डिग्री ओवन और सेंकना में रखें

3. या

4. मीठे आलू और छोटे विखंडू में कटौती पील
5. सिर्फ पर्याप्त पानी के साथ एक पैन में प्लेस विखंडू करने के लिए थोड़ा आलू को कवर
6. "स्टीम" फोड़ा निविदा तक, पानी के स्तर पर जाँच करने के लिए सुनिश्चित हो.
7. किसी भी रिजर्व पानी के ऊपर बाहर मीठे आलू thinning के लिए उपयोग करने के लिए छोड़ दिया
8. यदि आप अपने मीठे आलू बेक्ड है, खाल को हटा दें और अपनी पसंद के स्रोत से तरल पदार्थ का उपयोग
9. Pureeing के लिए उपकरण की अपनी पसंद में मीठे आलू प्लेस और pureeing शुरू.
10. के रूप में आवश्यक प्राप्त करने के लिए एक चिकनी, पतली स्थिरता के लिए सुरक्षित पानी या अन्य तरल जोड़ें

    

अच्छी तरह से आपके बच्चे के लिए मीट कुक याद रखें, हमेशा अपने बच्चे को ठोस आहार शुरू करने के बारे में अपने बच्चों का चिकित्सक के साथ परामर्श और विशेष रूप से किसी भी खाद्य पदार्थ है कि आपके बच्चे के लिए एलर्जी जोखिम मुद्रा सकता है पर चर्चा.

Easy Homemade Baby Food & Baby Food Recipes - Tasty, Nutritious & Full of Love for your Baby Welcome to Wholesomebabyfood.com featuring fresh, fast and simple Homemade Baby Food Recipes & easy to use Introducing Solid Food Guides. Also details on making organic baby food too. It is so easy and rewarding (economical & eco-friendly too!) to make your baby fresh homemade food! Try tasty homemade baby food recipes ranging from easy-peasy simple baby food puree recipes to advanced baby table food recipes. Dig in to nutritious, simple homemade baby food recipes as well as solid food and weaning information. Learn all the reasons why you should make your baby's food naturally fresh and delicious homemade baby food. आराम से घर बेबी खाद्य और बेबी खाद्य व्यंजनों, ठोस खाद्य युक्तियाँ और अधिक


आराम से घर बेबी खाद्य और बेबी खाद्य व्यंजन विधि - स्वादिष्ट, पौष्टिक और अपने बच्चे के लिए प्यार से भरा ताजा तेजी से और सरल घर बेबी खाद्य व्यंजन विधि और उपयोग करने के लिए आसान ठोस खाद्य मार्गदर्शिकाएँ परिचय विशेषता ब्लॉग में आपका स्वागत है. इसके अलावा जैविक बच्चे को खाना बनाने पर भी विवरण. यह इतना आसान और पुरस्कृत (और किफायती पर्यावरण के अनुकूल भी है!) है अपने बच्चे को नए सिरे से घर का खाना बनाने के लिए! स्वादिष्ट घर का बच्चा खाना आसान peasy सरल बच्चा खाना प्यूरी व्यंजनों से उन्नत बच्चे तालिका खाद्य व्यंजनों को लेकर व्यंजनों की कोशिश करो. पौष्टिक, सरल घर के बनाये हुए बच्चे को खाना व्यंजनों के रूप में के रूप में अच्छी तरह से ठोस खाना और दूध छुड़ाने का वायु जानकारी में खोदो. सभी कारणों क्यों तुम अपने बच्चे को खाना स्वाभाविक रूप से ताजा और घर का बना स्वादिष्ट बच्चे को खाना बनाना चाहिए जानें.


प्रमुख बिंदुओं को याद है जब घर के बनाये हुए बच्चे को खाना बनाने और ठोस खाद्य पदार्थों को शुरू

हमेशा अपने बच्चों का चिकित्सक से पहले से परामर्श के लिए अपने शिशु के लिए किसी भी नए खाना शुरू. अपने बच्चों का चिकित्सक के साथ घर के बनाये हुए बच्चे को खाना बनाने पर चर्चा और क्या खाद्य पदार्थों बच्चे और जब शुरू करने के लिए के बारे में जानकारी के लिए हमारे बेबी ठोस खाद्य चार्ट पर जाएँ. ऑस्ट्रेलिया और जन स्वास्थ्य विभाग (ब्रिटेन) बच्चे भोजन और शिशु खिला के बारे में अधिक जानने - तुम भी विश्व स्वास्थ्य संगठन, बाल रोग अमेरिकन अकादमी, स्वास्थ्य कनाडा, स्वास्थ्य Insite की यात्रा करना चाहते हो सकता है.

हमेशा 4 दिन इंतजार नियम का पालन करें जब बच्चे को एक नए खाना शुरू - अपने बच्चे को 4 दिनों के लिए ही नए खाना है कि भोजन करने के लिए एलर्जी के लिए परीक्षण की पेशकश. इस पर लागू होता है तब भी जब आप घर के बनाये हुए बच्चे को खाना बनाने हैं. कभी एक समय में अधिक से अधिक 1 नए खाना परिचय.

हमेशा साफ हाथ, स्वच्छ खाना पकाने के बर्तन, तैयारी की सतह (ओं) / बर्तन आदि धूपदान जब बनाने और और घर का बना बच्चे को खाना बनाने का उपयोग करें सफाई और खाद्य सुरक्षा एक जरूरी है जब घर का बच्चा खाना बनाने.

और अंत में सभी बच्चों को अलग कर रहे हैं और इस तरह एक ही खाद्य पदार्थ या भोजन textures बर्दाश्त नहीं किया जाएगा /. निराशा नहीं है. आप बच्चे को अपने बच्चे के लिए ठोस आहार के साथ प्रयोग करने के लिए तैयार होना चाहिए. अपने बच्चे को विभिन्न खाद्य पदार्थों का प्रस्ताव करने के लिए, उन शिशु आहार की तैयारी के विभिन्न तरीकों का उपयोग करें और धैर्य का एक विशाल भंडार है करने के लिए तैयार हो.


fly